художник

Так много вопросов. Так мало ответов.
В растекшихся лужах пропавшее лето.
Старые краски смешались в палитре,
Брошены кисти, мольберты забыты.
Дорога, ломаясь, шуршит под ногами,
Ковром разноцветным теряясь в тумане.
Серым шарфом перекручены листья,
Завязаны ветром теплые мысли.
Где-то в беседке в надтреснутой чашке
Остыл позабытый утренний чай.
Оставив кому-то тыкву и письма,
Ушел из деревьев творец этой жизни.
Желто-оранжево-красными стали
Толпа силуэтов, людей и прохожих
От одних лишь мягких и легких касаний
Упоенного жизнью чудного художника.
Он шел и менял все вокруг, улыбаясь,
Марая дождливые серые стены,
Раскрасив время в золото и багрянец,
Как будто бежал от каких-то проблем.
Устав отвечать на чьи-то вопросы,
Взяв с собой яблоки и телеграммы,
Волшебник таинственной огненной осени
Ушел по дороге ближайшей зимы.


Рецензии