Тяжкие

О чём молитвою прося,
Огнём от свечки ты молила,
Иль в тот же день, или тогда,
Ты к подстригу себя хранила.

Растаял снег в Сибирских далях,
Аукнется в тайге весна,
Кого то встретила ты в мае,
И скука тяжкая легла.

Так не бывает, днём иль ночью,
Того ли ждала от себя,
Когда в писании о вечном,
Ты потерялась как дитя.

Перекрестилась, лик на стенке,
Сурово смотрит на тебя,
Кого придать, любовь иль вечность,
В раздумьях мыслью творя,
Терзаешь душу и себя…
P\S
Так вечер таял безмятежно,
И сердце билось не унять.
Когда касались руки нежно,
И не хотелось больше лгать…


Рецензии