Перманентное

В метро, на "Марьиной Роще"
Тебя я ждал в центре зала.
Гудели вагоны,
Людей миллионы
На поиске потенциала.
Но мысли мои о простуде:
И жизнь оказалась не проще.
И как избегают люди
Скандала?

Догадок поток напрягает конкретно,
Бросаю я мысленно текст перманентный:
Овечками враз любоваться устал.
Играть в консонансе с немыслимым бредом?
Накрылся сейчас бы я бархатным пледом
И чтобы меня утешал этот зал.

Вдогонку кричать двулично
О том, что скрывал доселе.
Но все мои песни
Пропеты — хоть тресни.
Одно чудо запечатлели:
Припевы объяты жаргоном,
Разбавленным водкой столичной.
Простуду лечу имбирём и лимонным
Коктейлем.


Рецензии
Талантливо пишешь!

Ян Окс   09.03.2015 15:01     Заявить о нарушении