Утешение

Последнею роскошью бабьего лета
Предстало глазам разноцветие гор-
Молчанием сердце без пули задето:
Одно иль два слова всего.

Одно с утвердительным "Да" на странице,
Иль два с отрезвляющим "Не"-
Нам ясность дана, чтоб скорей протрезвиться,
Мечтой не витать в тишине.

Не жгучею раной на скрытые раны
Души - фон красивых картин:
Художник не может творением ранить,
Утешит, чтоб выход найти...


Рецензии