Когда иссякнут все желанья...
Ты, Ангел, приходи за мной.
Взмахни крылом без состраданья
И оборви мой путь земной.
Уж забери в полёт незримый!
Мы навестим ещё места,
Где жизнь течёт себе счастливо,
Где миром правит красота.
Там распрощаюсь я с горами
И навещу тех стариков,
Что у костра, где вечерами
Внимала тайнам мудрецов.
Потом - к дворцу, белее снега,
Чтоб должное воздать Творцу
И попросить за человека –
Заблудшую его овцу.
И за себя, что не жалея,
Растратила свой век земной,
Что не умела лить елея,
Хоть знала, что всегда со мной.
Был многотруден путь нетленный
По выжженной огнём земле.
Пусть растворюсь я во вселенной,
Вверяя душу лишь тебе.
Лишь пред тобою я в ответе
За жизнь свою и суету.
Прости, Творец, мне строки эти
И помяни девчонку ту.
2014.10.
Свидетельство о публикации №114101303560