Откройся тишине

Скажи...Что поселилось в тишине?
И почему все так бегут, ее минуя?
Неужто мысли, что живут в тебе,
Тебя ничуть, ни капли не волнуют?

И неужель, настолько безразлично
Тебе услышать голос сердца и души,
Что говоришь жестоко и цинично,
И перестал давно уж видеть сны?

И что-то мельтешит пред глазами,
И уши забивает вечно шум,
И снова ты не спишь ночами,
Снотворным заглушаешь  тяжесть дум.

Очнись, мой друг, скорее же очнись!
Отринь все то, что так тебе мешает...
Откройся тишине, и удивись...
Сколь много звуков ее наполняет...

09.10.14


Рецензии