Дождь

Дождь барабанит по стёклам с утра -
Не для прогулок такая пора,
Плещется в лужах, стремится ручьём,
Шелестом листьев поёт о своём.

К дому дорожка неспешно ведёт -
Ноги промокли, а ей невдомёк;
Труженик кухонный, теплится свет,
Шлёт и непрошеному свой привет.

Капельки, капельки, капли с небес,
Да не печалить вам милых сердец,
Зову души на пути не претить,
Трепетных крыл на лету не смирить!

Выскажу слово, что ждало давно,
Выпущу птицей - пусть мчится оно
В даль невесомую, скрытую синь,
Горе-беду за собой унеси!

Брошу в ручей, ускользающий в лес,
Скомканных листьев немой антистресс,
Знаю, мой принят удар без вины:
Это лишь листья и струи воды...


Рецензии