Прикосновение

вариации на тему пустыни Сент-Экзюпери

       * * *

Не могла ты пройти бесследно:
Только память забыть могла.
Только есть глубина глаз, -
Кроме памяти есть сердце.

       * * *

Жизнь, Вы - сложная, жизнь, Вы - мудрая.
Тают росы под солнцем утренним.
Тают годы - в туманность млечную.
Прикоснётся - и тает вечностью
Уходящее, сердцу встретившись.

Остаётся прикосновение.
Глубже, глубже глубин сознания.
...И наверное
Всё моё - дорогое, особенное
Её дыханием соткано.

       * * *

Ничего, ничего не утрачено.
Зачем же слабость? - О вёсны, вёсны.
Маленький принц - глоточек солнца.
Звёзды плачут. Как дети плачут.

1972


Рецензии