Лунное время

Последней каплей выльется ночь
Лунный свет сойдёт на деревья.
Воздухом наполнена дрожь.
Ставший на край – отбросил сомненья…

С последним глотком – поднимется солнце…
С последним глотком – погибнет  луна...
Но это только на время

До первой звезды
До первого сна
                В ЭТО ЛУННОЕ ВРЕМЯ !!!

Нервная поступь ставших на путь ,
Только без слёз – всё без сожаления.
Словно разлитая по небу ртуть
Смерть в предвкушении крушения !

Но с первым лучом очистится небо…
И с тоской погибнет луна…

До первой звезды
До первого сна
В это лунное время!

                (2007 год.)


Рецензии