инновации

В семьях,где нет любви
не должно быть детей
Надо бы это узаконить
и как можно скорей
Прибор бы изобрести
с датчиком и сигналом :
предупреждение папам и мама :
что любовь опустилась
до критического уровня,
ниже плинтуса до земли,
того,после которого,уже нет семьи
Счетчик пошлет импульс
на пульт независимой защиты:
о том,что дети несчастны,забыты
просят о помощи взывают,
страдают и даже погибают
Развесить бы эти приборы
везде: в квартирах,домах,
в спаленках,комнатках
И в жилищах из бараков,хижин,халуп
к сожалению и там дети живут:
делают уроки,обедают,ночуют,
напрашивается рифма гадкая - бичуют....
К таким особое внимание опеки:
устраиваются облавы,травли,лов
Прибор беспристрастный покажет,
живет ли и там любовь ?
Где ее больше в хоромах или лачугах,
в роскоши или в нищете ?
Ценности всё те же,
только условия не те....
И что же дальше с этими инновациями,
строить будут лагеря или резервации ?
А может начнут учить жить:
не унижать,не обижать,любить ?
Придумают любовный эликсир,
дай Бог,он спасет погибающий мир !


Рецензии