Просто надо любить его весь

С каждым прожитым днем все сильней и сильней
Забирает в свой каменный плен
Этот город неброских рекламных огней
И, обшарпанных временем, стен.
Тротуаров щербатых привычный покров,
Где кончается гладь полотна,
Да возня двух бомжей из соседних дворов
Под рябиной напротив окна-
У неписаных жизненных этих  холстов
Вариаций различных не счесть.
Полюбить этот город не каждый готов,
Просто надо любить его весь.
Ежедневно в автобусах молча трясясь,
Дураков и дороги кляня,
Сапогами меся непролазную грязь,
Как же хочется всё поменять!
Уезжая за тридевять разных земель
Расстаемся привычно легко.
Будоражит свободы сознание хмель
И уже манит город другой.

Но, вернувшись к своим тополям, каждый раз,
Зачерствев вдалеке от разлук,
Порываешься парой излюбленных фраз
Всё подальше послать. Только вдруг,
Отчего, лишь покажутся окна домов,
Чередой светлячков вдалеке,
Комом в горле застрянут все тысячи слов
И щекотно вдруг станет щеке.


10.2014г./Березники/


Рецензии
С Чудесным Праздником Вас, Добрая Душа-Наташа!
Здоровья, Любви и Счастья Вам!
Пусть улыбка никогда ни сходит с вашего лица!
Пусть каждый день окружающие Вас люди дарят Вам улыбки и Доброту своих Сердец!
С уважением, Просто Люблю Вас 2.

Просто Люблю Вас 2   08.03.2015 06:57     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное! Очень приятно получать такие поздравления и пожелания!))

Достучаться До Небес   08.03.2015 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.