***

Ухожу уходя, закрывая замки,
Затушив сигарету на лестничной клетке.
Растворяюсь в реках однообразной толпы:
Спешащей куда-то, и тающей в беге.

Ты скажи: как дела, счастлив ли ты?
Дни твои... как они друг на друга похожи!
Я думал ты друг, но в плену суеты
В другой раз ты пройдешь как случайный прохожий.

Разделяют нас время, дела и заботы
Некогда близких, казалось, людей:
Мы трудоголики, мы патриоты!
И редко бываем в кругу близких друзей.

Закончится юность, и жизненный пульс
Увеличится словно бы ритм барабана,
Беспощадно, жестоко бросит тонуть
В пучину мирового своего океана.

Но, к сожалению, в океане не все выплывают.
Кто-то и камнем уходит до дна.
И просто пути не все выбирают,
И у всех, как всегда, разная судьба.

И не зачем злиться, к чему причитать,
Я помню о каждом, как будто бы если
Есть между нами какая-то связь,
Что мы до сих пор находимся вместе.


Рецензии
Жизненно и правдоподобно. С теплом, Олег.

Олег Кротов 2   13.10.2014 11:39     Заявить о нарушении