***

Дождь поутру приходит как гость.
Горький кофе уже привычка.
И словно собака, грызущая кость,
Скрипнет дверь. Шум улиц. Гудок электрички.

И дом останется до вечера
Хранить быт занятых людей,
Чтоб открыться вновь для "делать нечего"
После дневных сует и скоростей.

И бесподобно скорчив лица,
Ходят все с серьезным видом.
А дел не столько, чтобы злиться,
Скрываясь за джинсой и твидом.

И человек слепо смотрит под ноги,
Спешит, чтобы сутки сидеть в кабинете.
Инстанций, контор, обивая пороги,
Или часами сидеть в интернете.

Пчелиный улей: улицы, улицы,
Толкучка. Давка. На дорогах пробки.
А солнце вышло: бледнеет и щурится,-
И светит так по-осеннему робко.

А хозяева жизни спешат далеко,
Им не до пустяков, какое им дело:
Что жить им невесело и нелегко,
Что все уже внутри опустело.

Смеется ночь: бессонницей и нервами.
Вечер умер до завтра. Вспыхнула спичка.
Утро настало - с мыслью быть первыми.
Горький кофе. Шум улиц. Гудок электрички.


Рецензии