Остановись и так постой...

Остановись и так постой,
не упади, глядя на звезды.
В твоей груди души настой
взлетит наверх, качнутся слёзы.

Где б след не ставила нога
везде вершиной будет небо,
твоя пролитая слеза
там смочит землю, зерна хлеба.

Владыка тления всё пожнет:
кресты апсид, и хвост кометы,
твой не раскиданный замёт,
твои погрязшие монеты.

13 октября 2014 г.
Абрамово


Рецензии