Такая тишина...

Восторг! Такая тишина
Звенит в ушах, не дышит.
Мне одному она слышна –
Чуть волосы колышет.
Стою. Молчу. Спугнуть боюсь
Безмолвие такое.
Деревья – стражниками. Русь –
Куда ни глянь – со мною.
И даже сердца тише стук.
Блестят на травах росы.
Любой случайным станет звук,
Спугнувший с неба осень.
Я в центре мира. Тишина,
Как Храм исповедальный.
Запомню эти времена
Ещё до дней печальных.
Хоть никому не запретишь
Храм тишины разрушить…
Вот только б больше эту тишь
И чувствовать, и слушать.


Рецензии
Помолчим. Послушаем тишину. Стихи замечательные.

Татьяна Тетенькина   30.10.2014 20:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Поздняя осень располагает к раздумьям, а душа просит тишины...

Анатолий Грицук   01.11.2014 10:32   Заявить о нарушении