Малиновый звон!

Убежать от себя… кто поможет советом?
Кто научит, как совесть свою не будить?
Оглянувшись с улыбкой на даму с «приветом»,
Вы даёте совет: сгоряча не рубить!

Но как быть? Всё плохое, в бессонные ночи,
Выползает наружу, из тёмных щелей.
Вязну в нём целиком, да поможет мне Зодчий,
Строить Храм для души без углов и дверей.

Новый Дом обрела, он красив и просторен,
Много света, покоя, добра и тепла.
Человек по подобию Бога был скроен…
Всё плохое отмыла в молитве слеза.

И вновь мир засверкал, да простят меня люди,
Счастье робко, с опаской, заходит в мой дом.
Оглянувшись на даму нестрогие судьи,
Улыбнувшись, сказали: - «Малиновый звон!».

картинка из и-нета, благодарю её автора


Рецензии
Очень мелодично, Светлана.
Добра и Любви вам.
Благодарю за визит,

Павел Дудин   17.10.2014 19:24     Заявить о нарушении