Отголоски войны

Отголоски той войны
Всех страшных дней, чернее ночи
Кровавых летописей счет
Где правда жизни, смерти-тоже

Штрафбат, дивизия, отряд
На всех фронтах и укрепленьях
Но звание у них, солдат
В бой, приказ, без промедленья

Защитники родной земли
От зверств фашистского отродья
Но правда в том, что тяжкий крест
Несли избранники народа

Спор за столом, наши дни
Друзья, коллеги, сослуживцы
Войны прошедшей, снова тень
Легла на скатерть и на лица

Мой дед на фронте воевал
Один сказал, буравя взглядом
Он зэков по приказу гнал
Стрелял  им в спину с автомата

Повисла в доме тишина
Чуть слышно каждого дыханье
Застыли звуки и слова
И растворился миг в молчаньи

Встал внук за деда в полный рост
Стукнув по столу с размаха
Так вот как дед твой воевал
А мой был в тех рядах штрафбата

Не заглушить нам боль века
Рожденным в мире и свободе
Сегодня внук за деда встал
И показал, кто враг народа

 Отголоски той войны
К нам возвращаются сквозь время
Великий подвиг всей страны
За молодое поколение


Рецензии
Миру необходима срочная вакцинация от фашизма!

Игорь Рубер   16.10.2014 21:26     Заявить о нарушении
Вакцинация от заразного вируса, полностью согласна . С ув. Елена

Елена Гениевская   16.10.2014 23:43   Заявить о нарушении