Рассвет проник...

Рассвет  проник  в  чужой  осенний  сон.
В  чужую  спальню, в  мысли  и  желанья.
Скользнул  лучом, возникшим утром  ранним,
Продрогшим  солнцем  в  зеркале  чужом.
Затрепетал  от  странности  сознанья...

Рассвет  забыл, что  сказка  может  быть
Запретно- терпкой, с  привкусом  измены.
И  капли  счастья, чьи-то, непременно,
Так  понемногу  запрещают  жить...
Той  прозе  сладкой, подыскав  замену.

Рассвет  продрогший ,в  осени  цвета
Одет, как  раньше, нежно  золотые.
Но  только  губы  из  родных  в  чужие,
Вдруг  стали  сразу... песня  ведь не  та...
И  слёзы  счастья... странные...немые...

Рассвет  измучен, словно  сто  веков,
Он  так  трудился в  непонятном  танце.
Разрыв  двух  душ, дрожь  одиноких  пальцев...
И  тяжесть  дум, как  каменных   оков.
И  горечь  мыслей  нового   скитальца...



фото  из  интернета


Рецензии