Заслуга не моя

Мне кажется, доверившись бумаге,
На исповедь решившись у холста,
В картинки я под действием их магий
Вдруг падаю, как сброшенный с моста.
Вживаюсь в них с наивностью игривой,
Вплетая благородство и порок
Узором филигранным и красивым,
В финале проявляюсь как пророк.

Но творчество сознанье обгоняет,
Лишая первородства для ума….
Таланты кто мои осеменяет?
Кем скрытого сканируется тьма?
Причастный тем, что я не сочинитель,
А раб того, кто свыше мне судья.
И знает пусть, по случаю, ценитель,
В сём творчестве заслуга не моя.

     12 октября 2014г.


Рецензии