Там стреляют по детям!

ИННА МОЛЧАНОВА - http://www.stihi.ru/avtor/molchanova_inna - ТРЕТЬЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ «СЕРДЦЕ ДАНКО» МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Долго не спали… Казалось, что бредит
телеведущий на «двадцатьчетверке».
Там, мол, осада. Стреляют по детям --
как по косулям из старой двустволки.

Сыплют из «Градов». Бомбят на рассвете --
нет ни креста, ни намека на Бога.
Снайпер на крыше! Стреляет по детям!
Ставит зарубки – заплатят. И много.

Лица закрыты. А пули как плети
режут насыщенный копотью воздух.
Вон, с той высотки стреляют по детям --
словно по птицам… по свечкам… по звездам…

Вынесли гробик – до года на свете,
«мама» и то разучить не успели…
А минометы – по спальням, по детям…
«Воинам – слава!» -- орут в децибелах.

На одуванчик нацелился ветер –
дунет, и семя умчится кометой.
Это – не здесь. Здесь стреляют по детям,
жизнь выпуская, как дым сигаретный.

Вам же придется за это ответить,
и без поправки на давности время.
Вы же стреляли по детям… По детям!
Целясь, как в тире -- без тени сомненья.


Рецензии