Встреча

Весна не похожа на осень.
Солнце ли светит.
Мелкий ли дождь моросил.
Так мне ответил
один незнакомый прохожий.
Когда я к нему подошел и спросил.

Воздух весны, узнаю из тысячи.
Небо весны, не спутать ни с чем.
Он говорил, сам на весну похожий.
Юную девушку, радость несущую всем.

Зелень в глазах его карих светилась.
Солнце играло средь черных волос.
Словно весна,
лишь ему в любви объяснилась.
Словно судьбу предсказала,
без горя и слез.

Вот бы и мне,
с весной повстречаться.
Я бы просил - осчастливить на век.
Ради нее,
могу от всего отказаться
Хочется счастья,
я как все человек.

Весна не похожа на осень.
Солнце ли светит.
Мелкий ли дождь моросил.
Только последние
вёсны грустно мне очень.
Будто я в осени
все это время прожил.

   9 апреля 1994г.


Рецензии