По дороге в летний лагерь

ЛЮБОВЬ СВЕТОЗАРОВА - http://www.stihi.ru/avtor/pegasik14 - ПЯТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ «СЕРДЦЕ ДАНКО» МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Ясный день. Июль в зените.
Солнца луч мне правит гранки.
Колокольчики, звените!
Подыграйте им, саранки!
То не ветром крутит глобус,
Не верблюд горбатит спину –
Это мчится наш автобус
По ухабам и в низину.
Он бежит без остановок
Мягким ходом дикой кошки.
Придорожных зарисовок
Лента движется в окошке.
Гриб в горошек у колодца,
Рядом с ним домишко древний.
За спиною остаётся
О шести дворах деревня.
Холм с причёской ирокеза.
В горизонт – ковёр зелёный.
Тянут уголь из разреза
Бесконечные вагоны.
Толпы знойного кипрея,
Что зовётся иван-чаем,
Чупруны под солнцем грея,
Машут радостно: «Встречаем»!
Наш автобус лихо мчится
Тесной просекою в просинь,
В небо, где просторно птицам
Над органным гулом сосен.
Поворот. Поля без края.
Справа, из-за поворота,
Нам объятия открывая,
Едут главные ворота.
А за ними – по отрядам –
Корпуса в сосновой чаще,
И, насколько хватит взгляда,
Детский мир живой, звенящий!
Мир – до счастья встречи сжатый,
И не надо мне иного.
Клич до неба: – "Наш вожатый
Возвратился с выходного!"


Рецензии