Бессонница

Полночь миновала,
многие не спят.
Как в лайнере круизном,
огоньки окон горят.
От злого северного ветра,
по аллеям тополя шумят.

Сбудется? О чем мечтал?
Верится-не верится.
На меня глядит с улыбкой
малая медведица.
Хитро улыбается.
Знает, сбудется когда.
Ведь в ее созвездии
светится моя звезда.

Так до самого рассвета,
я глазами на восход,
наблюдаю как по небу,
малая медведица идет.
Ждал ответа
на волнующий меня вопрос.
Утро. И ответа нету.
А она исчезла. В облаке,
как в покрывале пряча нос.


                02 сентября 2013г.


Рецензии