Вспоминая Каму

И выльется слезами и стихами
чужая боль, а вместе  - и своя.
Потух костёр и пеплом  его пламя.
И, вроде, легче. И вздохнула я.

Прошу у ветра дать немного силы.
И замирает на листе строка.
Всегда была по жизни такой сильной.
Дорога, солнце и  моя река.

Река моя! К тебе всегда ходила!
Смотрела с  твоих Камских берегов.
Какая ширина и мощь, и сила!
И баржи с вереницею плотов.

И словно я вдыхаю  её воздух,
хожу у этих милых берегов
и слышу дальний, приглушённый отзвук,
призывный зов её речных гудков.


картинка из интернета


Рецензии
Всегда по жизни были сильными дорога, солнце и река! Нам только брать у них сил.
с теплом

Елена Вайс   13.10.2014 10:22     Заявить о нарушении
Я думаю, Кама дает силы пермякам, чего не хватает Екатеринбургу. Там нет такой мощи, такой воды, забирающей плохое.

Елена Вайс   13.10.2014 10:24   Заявить о нарушении