Нацепили фальшивые маски

Нацепили фальшивые маски
И пустились в наигранный пляс.
Заливали нам лживые сказки,
Обещая, всё, здесь и сейчас.
Распинались корысти в угоду,
На народных играя страстях.
И запели вам сладкую оду
Скоморохи в ТВ новостях.

Мягко стелит язык их змеиный,
но не скроет наложенный грим,
то, что прячет оскал ваш звериный,
Сколь ужасен он и нелюдим!
Ох достали вы! Верьте, не верьте,
Для России ваш кукольный цирк,
Хуже самой мучительной смерти!
Как ты терпишь всё русский мужик?

Ждёшь подачек от них, зрелищ, хлеба
И с покорностью ловишь их  взгляд.
Но под маскою лживого бреда
Эти души злодейством горят.
Их духовный отец между строчек
На челе  их поставил печать.
Они много поставили точек
В жизни тех, кто не мог замолчать.

Кто не в силах был с ложным смиреньем,
Выносить больше мерзкую ложь,
И в разрез с "общепринятым мненьем",
Обличал этих серых вельмож.


Рецензии
Очень красивое произведение! Остроумно

Юлиана Григорьева   10.12.2016 10:56     Заявить о нарушении
Юлиана, огромное спасибо за теплые слова, с уважением

Дмитрий Владимирский   12.12.2016 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.