На всю жизнь - это очень долго

Обречённые быть святыми,
Обручённые с чувством долга.
Не с родными роднимся. С чужими.
Все циничные мы, да немые.

На всю жизнь - это очень долго.

Всё по белому, красным накрест,
Будто кровью, что из брандспойта.
Место службы - прописки адрес,
Очерёдность - линейка фронта.

На всю жизнь - это очень долго.

Вбили в память, да вбили накрепко,
Одноразовой острой иголкой -
В кабинетах, как в клетках, заперты,
И под веками татуировки:

"На всю жизнь - это очень долго!"

Так и будем идти, в молчании
От роддома к порогу морга...
А уйти - и того не чаяли,
Разбивались - и шли по осколкам.

На всю жизнь - это очень долго.
 
Разухабистые, смешливые,
С чёрным юмором (что в нём толку?),
Убеждая себя, мол, счастливые
(Послевкусие, правда, горькое).

На всю жизнь - это очень долго.

Всеми правдами и неправдами
Посмотреть не старались волком,
Были щедрыми, были жадными,
Было так себе, было больно.

На всю жизнь - это очень долго.

И остались такими. Красками
Нарисованные... Ну, полно!
Мы не зря улыбались под масками,
Возвращая больному здоровье.

На всю жизнь - это очень долго...

Ненавистные, неслучайные,
То в запачканном, то под шёлком,
План-хронические, чрезвычайные,
Нас считающие третьим сортом.

На всю жизнь - это очень долго.

Обречённые быть святыми,
Обручённые с чувством долга.
Не с родными роднимся. С чужими.
Все циничные мы, да немые.

На всю жизнь - это очень долго.


Рецензии