Несбыточное

Так хочется одну хотя бы ВЕЩЬ создать.
Одну, но безупречную. Такую,
Чтобы не стыдно было подписать.
И люди чтоб могли потом сказать :
"Вот это да!.. Читаю  и ликую!"

Чтоб рифма в строчке незаметною была.
Чтоб слово отшлифовано играло.
А мысль была б легка и сердце жгла.
Чтоб - сколько ни читай, а всё же было мало...

Да где такие мне слова суметь найти?
Они в душе лежат, в кармашках потаённых.
От всех (и от меня!) слова те взаперти -
Ни взять их не могу, ни подсмотреть, пленённых.

Так хочется ОДНУ хотя бы вещь создать,
Чтоб на земле хоть что-нибудь осталось.
Чтоб правнуки могли  о нас всех прочитать,
И ощутить мороз по коже вдруг,
И радость, и волнение, испуг.
Душа чтобы у них рыдала и смеялась.

Так ХОЧЕТСЯ одну хотя бы вещь создать,
Чтоб глядя на тебя, Читатель, улыбнулось.
Чтоб самому потом не стыдно прочитать.
И чтоб рука к камину не тянулась.


Рецензии