Совесть

Избавь меня от объяснений
Ты совесть или прокурор?
Избавь от муки извинений
За вынесенный приговор.

Моралью кроешь как картечью,
Грехи ночами все в тетрадь,
Не жги мне сердце едкой желчью,
Не капай ядом на кровать.

Ты инквизитор изощренный
Метода, тактика своя,
И силой правды убежденный,
Я подчиняюсь не хотя...


Рецензии