Понедельник. Утро

Поверьте, я не пью! Какой резон
Хмелеть, трезветь, потом хмелеть вторично,
Болеть, лечиться, каяться публично
И вымирать бездарно, как бизон?

Поверьте, я не пью. Встает вопрос:
Живут пьянчуги по какому праву?
Способен пожирать с утра отраву
Один, лишь только, подзаборный пес.

Поверьте, я не пью. Моя кровать
Похмельные мои не слышит  стоны,
Мне не плевать в вокзальные вазоны,
У падших жерщин рук не целовать.

Поверьте, я не пью. Мой путь иной.
На небе, улыбаясь, чистит крылья
Знакомый ангел. На "Звезду Севильи"
Во вторник мы последуем с женой.

В душе звучат гитара и кларнет,
Так гармонично, значимо, толково!
Доволен, врач, начальник, участковый...
Я третий день не пью... Наличных нет...


Рецензии
У пьющего человека всегда есть где-то заначка, а иначе как же?
С улыбкой и уважением,

Вера Петровна Романенко   13.11.2014 20:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера Петровна!:-) Согласен, что каждый уважающий себя любитель поддать, имеет заначку, в отличае от непьющих...

Василий Романенков   14.11.2014 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.