Немного про любовь

Почему говорят, что любовь – это яд,
Что она нас лишает покоя,
Заставляя без(д)умно порой поступать
А потом, как простуда проходит?

Просто то, что «любовью» зовется подчас,
Можно спутать со словом «влюблённость» -
Ей присущи как раз те эмоции, страсть,
Что приходят внезапно, без спроса.

Но любовь – это качество, значит его
Стоит взращивать как орхидею:
Поливать, разрыхлять, удобрять свой цветок,
Защищать от возможных болезней.

Так пускай же поют, что любовь это труд -
Он приносит нам вознагражденье,
Когда мы создаем ее словно этюд,
Инвестируя силы и время.

А когда мы готовы себя отдавать
Ради близкого нам человека,
Не ревнуя, желая всем только добра,
То тогда мы добьемся успеха.

И еще: не забудьте поблагодарить
Иегову, Создателя брака:
Это Он подарил нам возможность любить,
Дал советы всем людям на благо.


Рецензии
Я бы заменил "инвестируя...", например, на "уделяя и силы, и время".
Как-то слово "инвестиции" не вполне органично, на мой взгляд, вписывается в тему любви.
С добром, Ярослав.

Ярослав Двуреков   08.11.2016 11:51     Заявить о нарушении
Спасибо за замечание. Когда я это писал, то думал о произведениях искусства, которые со временем только растут в цене. Также и любовь с годам становится ещё ценнее. Да, надо было развить эту тему...

Пероман Тулунский   08.11.2016 12:58   Заявить о нарушении