Слетает лист

Осенний день- пока тепло,
Но дождь сегодня моросил.
Был добр к нам, не промочил,
Лишь только улицы помыл.
Прозрачен воздух стал и чист.
И даже лист последний с веток,
Упал свернувшись боязливо,
себя не замочив.
Повсюду Осени мотив,
По веткам нотами повис.
И в бликах солнца- позолотой,
И в листьях - полыханием огня,
Вот не хватает только,
            трели соловья!
Здесь Осень правит,
Здесь дирижирует она...
Осенний бал, в руке бокал-
Извечен Осени каприз-
слетает лист.
Слетает с веток  нотами,
Рукоплесканиям на бис.


Рецензии