Ольге Александровне Скворцовой

Мы кружили в воде
Вальс «Карибские волны»,
Две души в пустоте
Страстью огненной полны.

Лишь солёный прибой
Отрезвлял этот миг,
Горько-сладостный зной
В нас пьяняще проник.

В призрачной дымке
На кристальном заливе
Проявились, как снимки,
Чувства наши в приливе.

Обезьяны кричали
Злясь от зависти гневной,
А за нас отвечали
Брызги радуги пенной.

Лилипутовы путы
Разорвав Гулливером,
Ускользая от спрутов,
Вознеслись к высшим сферам!

* * *

Почти забылся в воспареньи,
Как вдруг — занозою вопрос:
Каким же будет приземленье —
В цветущий сад иль на утёс?..



19 сентября 2000. Эредия, Коста-Рика.
Heredia, Costa Rica


Фото: Ольга Скворцова. Коста-Рика. Costa Rica


Рецензии