Посвящается Галичу

Одни не поймут-другие простят,
Одни ненавидят-другие молчат...
В гости ходят палачи к палачам,
И целуют друг друга в засос,
Но не спится «палачам по ночам»,
Им не видеть сладких грез…
Кто-то, громко крича, материл свой удел,
Прикрывшись чужою спиной,
Кто-то песню орал,
Кто-то косо глядел, качая пустой головой,
И даже варварское зло,
Не причиняет столько боли,
Когда родное естество,
Над нами безразличьем воет,
Когда до крови закусив,
Из губ открытых половинок,
Польются в ночь стихи навзрыд,
Затронув сердца паутинки...
Я на себе ловлю их взор,
Упертый в грудь стволов глазницы,
Расшитый бисером узор,
Коней несущих колесницу,
Ветер слезы с лица нежно смоет,
Протаранив кромешную мглу,
Лишь один он меня успокоит,
Он поймет то, зачем я живу!
                12\98


Рецензии