Из циклов. Не торопись жить

НЕ ТОРОПИСЬ ТЫ ЖИТЬ, И ЧУВСТВОВАТЬ НЕ ТОРОПИСЬ!

Жизнь коротка наша телесная
Есть ли душевная, пока не знаем,
Жизнь пролетает, очень не заметная,
Напрасно часто мы поспешаем!

Не торопись, дела обдумай хорошенько,
Закончив дело, ты подведи итоги,
Хорошим насладись, плохое позабудь,
Беда всегда от нас близенько,
Трусливым только ты не будь

Встречай беду во всеоружии,
За жизнь ты бейся без конца,
Семье и людям будь ты нужен,
Строй сам собою молодца!

Семья тебе и радость, и подмога,
Опору крепкую создай!
Пусть меньше мучает тебя тревога,
Зла никому ты не желай!

О чистоте души заботься,
И все плохое изгоняй!
Препятствий много преодолеть придется,
Не преступай законов край!

Святые чувства ты храни,
Не поддавайся злым соблазнам,
Жизнь, мир, людей люби,
Старайся быть всегда отважным!

Расстаться с чувствами не торопись,
Храни хорошее в душе как можно дольше,
Ты сам творишь свою же жизнь,
Старайся делать добра побольше!

Честь береги свою, и совесть,
Они совсем не восполнимы,
Пусть не владеет тобой зависть,
Всегда же радуйся всему от мира зримому!


Рецензии