Помнишь? - ночь за окном

          * * *

Помнишь? - ночь за окном, телефон,
и под ухом зажатая трубка,
ощущение радости хрупко,
тихо теплится жёлтый плафон.
Искажённый звучаньем мембран
голос твой узнаваемо милый,
нам счастливый покой приносила
полуночная наша пора.
Говори, говори, говори,
пусть слова ускользают на волю,
заговаривай муки и боли,
буду слушать тебя до зари.
То, что было ещё до меня
бесконечными злыми ночами,
ты легко успокоишь речами
в тишине догоревшего дня.
Наша ночь разговором полна,
или было молчание в силе...
мы за время тогда не платили...
разве есть у общенья цена?














.


Рецензии
Лео, в седьмой строке опечатка - "нами"

Варвара Оленина   03.11.2014 22:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Варя!
Исправил.

Леопольд Шафранский   05.11.2014 09:15   Заявить о нарушении