Священнодействие дождя

Выстукивая нотки гаммы дивной,
Рулады света выводя,
Оно меня и мир весь охватило -
Священнодействие дождя.

И так уютно мне парить в купели
Его пророческой любви,
Как будто в грешной жизни отзвенели
Неправды, сутолки кривизн.

Как будто, разметав по всей подушке
Немые волосы дождя,
Мне святость дарит юных лет подружка -
Чтоб умер я, в неё войдя.


Рецензии