Философия. 06. 09. 13

Зачем пытаться говорить?
Немой глухому объяснялся,
Мы можем только надымить,
А к пламени кто прикасался?

Кто смог, словами , что даны
Нам в обиходе управляться
Дать описание страны,
Той самой, где они таятся.

Мысли чувства и любви,
Как передаться всё то словами,
Что заставляет до зари
Сидеть, связавшись рукавами?

Есть человек который смог
Потоку чувств дать объяснение?
Такого нет. Немой умолк.
И он был прав здесь, без сомнения.

Глухой всё слышал и внимал,
Пока немой тут распинался,
Он всё это конечно знал,
Но всё же слушал и старался.

Он знал , как важно говорить,
Тем, кто других не замечает,
Не слышит сам, других винит,
Кричит и в крике том отчаян.

Глухой-Глухой лишь для слепых,
На самом деле он был зрячим.
Он слушал тех, кто был, немых,
Знал всех, кто слогом бил горячим.

Сам слов не молвил, а зачем?
Ведь тот глупец не ошибался.
Слова пусты, а значит нем
Любой, кто тем уподоблялся.


Рецензии
Отлично!

Кагенф   16.10.2014 11:03     Заявить о нарушении