Размышление в самолёте

Вновь перелёт. Теперь Якутск - Москва
Уж сколько тысяч (сотен тысяч? миллионов?)
Пришлось мне в небе проболтаться на Ан-2,
"Чирках", "сараях", вертолётах... Как ворона.

Но вот сегодня на свидание лечу
С курсантской юностью. Каким кто стал, ребята?
Кто сед, кто лыс... Увидеть вас хочу.
И словно не было годов этих треклятых...

Нет! Жизнью я доволен! И вполне.
Но вот куда "тридцатник" этот денешь?
И как кому, а всё ж загадка мне -
Как повернёт Судьба, когда её заденешь?

Как самолёт в "болтанку" попадает,
Так и тебя порой, как куклу ту трясёт.
А где? Когда? И - как? Никто не знает.
И вот - кто лыс, кто сед... А кто - на Небе ждёт...

Но всё ж, ребята, мы смогли собраться!
Пусть и не многие. Но ,парни, молодцы!
И как не улыбаться?! Как не волноваться?!
В душе то мы всё те же! Все душой - юнцы!

Пускай нас кто-то и не понимает:
"К чему, мол, это всё? Ну что за прок?"
Но кто о юности своей не забывает,
Тот там, в начале, крепко выучил урок.

 *** "Чирок" - Ан-24, Ан-26
     "Сарай" - Ан-12


Рецензии
Пускай нас кто-то и не понимает:
"К чему, мол, это всё? Ну что за прок?"
Но кто о юности своей не забывает,
Тот там, в начале, крепко выучил урок.
.........................................
Лучше не скажешь!Удачи Вам,Алексей...во всем удачи!!!!

Альбина Челекова   05.07.2016 05:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Альбина. Спасибо Вам за созвучие.

Алексей Мещеряков Якутск   06.07.2016 18:17   Заявить о нарушении