Осенняя грусть

Осенняя октябрьская пора...
Все больше нежности и страха.
Ведь впереди морозная зима...
Уползает осень словно черепаха.

Осенняя октябрьская пора...
Поземкой белой  скуку навевает.
Мороз насыпал медяков с утра...
Лишь чашка чая  согревает.

Осенняя октябрьская пора...
Полна тревог,раздумий разных,
И снова жизнь в дорогу позвала,
Так много дел хороших,важных...

Осенняя октябрьская пора...
Ты лужами повсюду расплескалась,
Скучна твоя  прощальная игра...
Мне на память о тебе досталась.

Осенняя октябрьская пора...
Обрывки "золота" расшиты паутиной.
Их скоро подметут студеные ветра
Пока же пахнут стариной былинной!

Осенняя октябрьская пора...
Ты песня грусти лебединой и моя
Прошу я,осень,будь ко мне добра.
Дай силы,счастья, мудрости,огня!


11.10.2014 год.г.Надым.
АВТОР : НЕСАН Л.А.


Рецензии
Наложен перст любви неоднозначной,
Людмила, где вы? В области прозрачной?
Стихов не видно, зримо след истёк,
Куда же вы пустились наутёк?

Николай Катаев-Веснянко   13.02.2023 13:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.