Ольхон задумался

Владимир Петрович Григин
По склонам седым уже тьма наползала,
Задумался, хмурясь, мой остров Ольхон.
Где розовый мыс. От огня замирал он,
И всё ж поглотил ночи черный дракон.

Но так ненадолго – звезда загорелась,
Лицо показалось – над сопкой луна.
Как водная гладь от нее заблестела,
И радость восторженно ввысь поднялась!

А там уже звезды кружились, мигали,
Над млечной дорогой взлетел фаэтон.
Гигантские звери – медведи шагали,
А рядом светился знакомый Гордон.

Упала звезда, и Байкал засветился,
Вода заискрилась в хрустальной волне.
Дракон отошел весь Ольхон осветился,
И свечи зажглись вдруг на каждой сосне!

Заря подошла, мой Ольхон обнимала,
Ударилась медью по склонам седым.
Прощалась и ночь, она просто устала,
Ушла, растворяясь в предутренний дым.

По склонам седым уже тьма наползала,
Задумался, хмурясь, мой остров Ольхон.
Где розовый мыс. От огня замирал он,
И все ж поглотил ночи черный дракон.

11. 10. 2014 г.


Рецензии