Пробуждение

С трудом открываются веки
Похмельное утро встречать.
Морфей покидает навеки,
Мне больше его не догнать.

Опять очутился за бортом,
Воткнутый в тяжёлую плоть.
Фальшивым кроватным комфортом
Стоит катапультовый плот.

Я ушёл от реального мира
В суету беспорядочных  схем.
Из лугов, где поёт моя лира,
Выпал в свалку надутых проблем.

Мозаикой сыпятся мысли,
И в памяти тает былое.
Оборваны связи, провисли,
Абортом из высшего слоя.

Снова будут звонки и призывы,
Хаос вечных погонь за деньгами,
И никто не поймет — мы не живы
В этой «жизни», заклятой богами.
 
Остаётся надежда на ночь,
Что окатит живою водою,
Чтоб, воскреснув, отправиться прочь
В небеса, окрылённым мечтою.


20-21 Сентября 2000.
Коста-Рика.
Costa Rica


Иллюстрация: "Пробуждение". Витраж. Автор: Сильвия Лакс, Коста-Рика.
Публикуется с официального разрешения автора.
Sylvia Laks. Stained Glass Paint. Costa Rica. (http://sylvialaks.com/)


Рецензии