Двое

- Привет. Как дела?
- Привет. Как обычно.
- И как? Как всегда?
- Ну да. Всё привычно.
Ты сам то там как?
- Да так же, всё то же.
- Всё тот же дурак?
- И ты, смотрю, тоже.
- А с планами что?
- Напиться, забыться.
- А есть рублей сто?
- Есть только синица.
И с ней нелегко.
- А как же журавль?
- А он далеко,
Как в море корабль.
- Но он не плывет,
Он крыльями машет.
- А в небе полет
Как плаванье. Та же
По сути своей
Система работы.
- Всем надо быстрей?
- Всем надо свободы.
Ведь счастье всегда
Только там, где нас нету.
- А тяжесть весла?
Взмах крыла против ветра?
- Ну тут каждый сам
Для себя выбирает.
- А что выбрать нам?
- Если честно, не знаю.
А кто это, мы?
- Ты и я, мы же братья.
- Что, как близнецы?
- Ну не надо вот врать мне,
Будто раньше не знал,
Что мы заперты вместе.
- Мне никто не сказал.
Мы давно в этом месте?
- Да с тех пор как на свет
Появилось то тело.
- И что, выхода нет?
- А он нужен нам? В целом
Тут и так хорошо.
- Но ведь так не должно быть?
- Все уже решено,
И не нам с судьбой спорить.
- Тихо, кажется он
Снова в чувство приходит.
- Да. Недолгим был сон.
Всё равно всё забудет.
- Ну раз так, то пока.
- Завтра встретимся снова.
- Береги его там.
- Постараюсь. До скоро…


Рецензии
Так пересекается с моим ...
очень проникновенно.

С уваж. J/l.

Без Различная   01.02.2015 14:31     Заявить о нарушении