Борджиа

Миром правят инстинкты, и ты принял этот урок.
Планы на соблазнительных самок идут далеко и впрок,
Со всех окрестных городов в казну стекается оброк,
Не распространённый пока курок заменяется ядом.

Нет, ты не так уж и плох, как историк бы мог заметить.
Ты - эгоист. Это нормально. Ты сам за себя в ответе.
На все беды у тебя есть решение на примете,
Покорён Рубикон и выпита Лета - она оказалась рядом. 

Где же твои пределы, лукавый наместник Петра?
Твой социальный статус растёт за счёт далеко не добра,
Ты теперь доминант, альфа-самец, повелитель утра.
Да сама краткость твоя сестра! И имя тебе эпатаж!

Через раз на ложе твоём дочь двенадцати лет,
Её ночь - отца, братьям же - время в обед.
Твой Бог с тобой и с ней, не счесть числа побед.
Висок твой сед, но кровь горит, и радует пейзаж.

Подобной истории никогда не начаться с начала,
Такие бешенные обороты неумолимы и величавы.
Твоею рукой, не спорь, колыбель Ренессанса качалась,
Ну, и твоими мечами. Но это тактично укроет камин.

Семья превыше всего. И она должна выделяться мощью.
Красный бык из римской чаши елей священный глощет.
Твоя жизнь прекрасна. Надеюсь, ты ни на что не ропщешь.
Борджиа, доброй ночи! Секса тебе и власти. Аминь!


Рецензии