Подранки

Мир был нарушен произволом –
                Разбился  детский сон в осколки.
Ракетный залп нацелен в школу
                И время ДО смахнуло с полки.
Часы разбиты, встали стрелки,
                Кровь оросила циферблаты.
Что было ДО, вдруг стало мелким.
                За отчий кров идут в солдаты:
Шахтеры, труженики поля,
                Учителя, врачи, студенты.
За отчий край -  людская воля,
                Поруганные монументы.
В глазах детей испуг немалый
                И боль недетская от ран.
За чьи счета и капиталы
                Добит прикладами пацан?!
Еще немало закопали
                Без совести и без крестов.
Им наплевать, что мать в печали,
                Они за  царственность  постов.
Из лужи дети пьют консервной банкой,
                В подвалах месяцами быт
Вы века двадцать первого подранки
                И слава Богу, если не убит!
В столице голосует Рада
                За выпуск новеньких гробов.
Такой Отчизны им не надо –
                Пусть суверенных, но оков.
На души детские нацеленные танки –
                Полит.элита, ваш заказ!!!
Но века двадцать первого подранки
                Желают жить сегодня и сейчас!


Рецензии