Бессонница

Опять пришла бессонница,
стучится в мою дверь.
Простынка вся измятая
не спится мне теперь.

"Да ты уйди проклятая"!
Не жду я встречи с ней,
но тётка эта странная
приходит каждый день.

"Скажи-ка мне бессонница,
что тянет так ко мне?
Людей полно проказница,
а ты всё льнёшь ко мне"?

А тётка улыбается,
открыв с усмешкой рот:

"Приду к тебе подруженька,
и буду выжидать -
какой и где сюжет потом
готовый мне поддать"

Уж утро приближается,
и мне охота спать.

"Уйди, уйди проклятая,
оставь, оставь меня!
Уж ночка пролетает вся,
измучила меня"! 

Но, тётка улыбается:
"Не дам тебе я спать 
тебе, моя красавица,
вновь звёздочки считать!"...

13 октября 2014 года.


Рецензии
В отличие от моей Ваша бессонница получилась
озорной! Мне очень понравилось. Спасибо!

Ирина Шабанова 2   21.11.2014 11:35     Заявить о нарушении
Ирина! Спасибо, творческих Вам успехов и отличных друзей рядом.

Галина Абрамова 3   21.11.2014 15:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.