Зачем страдать?

Что такое страданье? Это боль.
Но его не вылечишь таблеткой,
Если жизнь подброшенной монеткой
Падает ребром об пол.

Страданье - итог несбывшихся надежд,
непонимания, обид, потерь,
Когда задето в человеке тщеславие
И не учтён его интерес теперь.

Зачем страдать?Взгляни на мир по-новому!
Пусть навигатором станет душа.
А ей хорошо в покое и счастье,
Ведь жизнь, она сама по себе хороша!

Попробуй влюбиться и воспарить!
Когда любишь, даже грустить веселее.
А то, что в ответ кто-то может не полюбить,
Считай, что ему просто не повезло:
ему и страдать и жить намного труднее.

13 октября


Рецензии