Ночь

НОЧЬ  НАКРЫЛА  НЕЖНЫМ  БАРХАТОМ
ГОРОДА, ДЕРЕВНИ  И  ПОЛЯ,
ЧТОБЫ  СПАТЬ  МОГЛИ  СПОКОЙНО
ПТИЦЫ, ЛЮДИ  И  ЗЕМЛЯ.

ЧТОБ  ПОД  ЗВЁЗДНО-ЧЕРНЫМ  ПОЛОГОМ
МЫ  МОГЛИ  СПОКОЙНО  ОТДЫХАТЬ,
НАБИРАТЬСЯ  СИЛ, ЛЮБИТЬ  ДРУГ  ДРУГА,
СНЫ  КРАСИВЫЕ  СМОТРЕТЬ, МЕЧТАТЬ.

И  ЛУНА, КАК  ЛЮБОПЫТНАЯ  СОСЕДКА,
ЗАГЛЯНУЛА  В  КАЖДОЕ  ОКНО,
ПОДСМОТРЕТЬ, ИГРАЮТСЯ  ДЕТИШКИ
ИЛИ  СПЯТ  УЖЕ  ДАВНЫМ-ДАВНО.

А  В   ПОЛЯХ, САДАХ  ЦВЕТЫ  ПРЕКРАСНЫЕ
НАБИРАЛИСЬ  СИЛЫ  ОТ  ЗЕМЛИ,
ЧТОБ  НАУТРО  РАЗНОЦВЕТЬЕМ  КРАСОК
МЫ  ПОЛЮБОВАТЬСЯ  БЫ  МОГЛИ. 


Рецензии