Песня без содержания

За окном играет марш оркестр:
Ручками и ножками бостон.
Разрывается на части сердце,
Мыслям подпевая в унисон.
На скамье сидит девица, плачет,
Пятками щекочет грязный пол.
За окном хохочет пьяный мальчик
Очень громко слезам в унисон.
Кто-то над пятёрками рыдает,
А другой - с четвёрками сидит.
Кто подкарауливал удачу,
По ночам уверенно храпит.
Бьют часы, отходит в полночь время,
Первый бы куплет уж был готов,
Но его сегодня мы не спели,
В нём бы было много лишних слов.
Что играет за окном оркестр:
Марш на танцах или похоронах?
От тоски у всех одно лишь средство…
Жаль, но без него уже никак.
На диване спит лысый хозяин.
Он в халате, с шишкой на лице.
Взять всем миром деньги да растратить,
Всё равно не будет их в конце.
За окном гудят опять машины,
В доме им поддакивает кот.
Жаль, второго нет у нас куплета:
Много открывать пришлось бы рот.
За столом сидит пьяный дворецкий,
Мысленно играя на трубе.
Птицы пролетают, парусами
Корабли теряются во тьме.
Взять любой полёт сейчас по миру:
Ты и на плаву и на мели.
Прямо ввысь, но не всегда красиво
В небо улетают корабли.
В море, в речке и любой водичке
Судно набирает тихий ход,
Капитан рулит, идя да цели,
Рулевой штурвала не берёт.
Посчитали радостно все мели,
Жалко капитана - удальца,
Очень длинная у нас сегодня песня,
Правда без начала и конца.
За окном играет вновь оркестр:
Флейта, контрабас, аккордеон,
Ну и лысый череп бьёт в тарелки,
Трезвым нынче будет только он.
Всякий очень быстро унывает.
Под окном сгорел осенний лист.
Фокусник как барышня лукавит:
Он ведь не волшебник, а артист.
Жаль, что барабана не хватает.
В чьих-то жилах замирает кровь.
Если спросят, что это такое,
То, конечно, это не любовь.
Долго эту песню мы вам пели,
Текст давно написан и готов.
Только в этой песни нет припева,
Потому что в ней нет даже слов.


Рецензии