Середина осени

Солнце где-то бродит там, за облаками,
Долгими часами дождик с неба льёт.
Это плачет осень горькими слезами,
О листве опавшей плачет каждый год.

За день в это время семь погод бывает,
Свой разбой в природе совершил октябрь.
Ночью от морозца лужи замерзают,
Скоро он здесь будет командор и царь.

Бродит ветер шалый в роще опустевшей,
Шепчет он берёзкам тёплые слова.
Рано утром встанешь, двор весь побелевший,
Это, значит, в Коми к нам стучит зима.


Рецензии