Покров

Покроет первым снегом лес
Оденет в шубу крышу дома.
Затопят снова люди печь
Дастанут пряхи прялки снова.

Так осень встретиться с зимой
Девицы справят посиделки
Они гадают кто из них
Кто будет в женах, а кто в девках.

Струится вкусный аромат
Из печки свежий хлеб достали.
У самовара всех гостей
С вареньем чаем угощают.

Прийдет к нам долгая зима
Прийдут морозы, злые стужи
Завоет, заметет пурга
Дома, поля, леса и лужи.


Рецензии